国乒确定参赛阵容!刘国梁安排一人身兼三项,提前为6年后做准备

  国乒Yī然没有公布成都团体世乒赛的参赛名单,媒体和球迷也在给出自己的猜测,其实主力框架早已经确定,无非是其中的个别人选还需要推敲。而国乒的比赛任务并不是只有团体世乒赛,8月23日,WTT支线赛奥洛穆茨站的比赛就要开打。国乒已经确定了参赛阵容,刘国梁和国乒教练组安排一人身兼三项,也是提前为6年后做准BèiLiǎo。

  

  国乒女队目Qián的年龄架构比较合理,有陈梦这样的老将,也有孙颖莎、王曼昱这样比较年轻的选手,如今再加上一个中生代的王艺迪,可Yǐ说这样的阵Róng足以保证国乒在整个Bā黎奥运周期内无忧。但要谈到Xià一个奥运周期,陈梦大概率无法再坚持,孙颖莎和王曼昱状态如何还不得而知,伤病可能会是一个未知数,因此国乒还需要早做打算。

  

  由于东京奥运会延期一年,因此Bā黎奥运会的备战周期就缩短了一年。很多人觉得东京Yù运会才刚结束,其实巴黎Yù运会的人Xuǎn问题就已经迫在Méi睫了。从目前的情况来看,国乒女队无疑是孙颖莎、陈梦、王曼昱和王艺迪四选一De问题。这4人将为奥运名额展开激烈竞争,谁也不比Shuí占据更大的优势。

  

  国乒参加WTT支线赛奥洛穆茨站的Bǐ赛名单已经确定,周启豪和钱天一分别领衔男女队出战。而在参赛名单中,出生于2002年的吴洋晨非常显眼,她在本次比赛中将一人身兼三项。除了参加单打比赛之外,她还将和队友一起冲击女双和混双的金牌。能够一人身兼Sān项,足以看出刘Guó梁和国乒教练组对吴洋晨的信任。

  

  吴洋晨作为一名20岁的Xiǎo将,和更加年轻的蒯曼一样,都是国Pīng年轻选手中De佼佼者。刘国梁和国乒教练组安排吴洋晨在这样的比赛中一人身兼三项,显然已经是在考验她的潜力,提前为6年后的奥运会做准备了。吴洋晨的年龄比孙颖莎和王曼昱还要小,如果能够加以磨炼,有望在未来成为国乒女队的核心球员。

  

  Xùn颖莎、王曼昱都是年少成名,如今同样的担子交到了吴洋晨的身上,这也是国乒Xīn老交替的自然规律。希望吴洋晨能够放下心理包袱,在这次比赛中有好的发挥,更重要的还是积累比赛经验,为自己的进Yī步成长打下Jī础。

Back to top